Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Faire fondre le beurre au micro-onde 40 secondes à puissance maximale (en utilisant un bol dans une matière résistante aux ondes), ou bien dans une casserole (j'ai choisi de le faire au micro-onde). Votre beurre doit être fondu, mais si il reste quelques morceaux non fondus, ce n'est pas grave, ils vont finir de fondre tout seuls.
Dans un saladier, mélanger la levure chimique, la farine et la poudre de thé matcha. Vous obtenez ainsi un genre de farine avec une couleur légèrement verte.
Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre. Fouetter de manière à ce que la préparation blanchisse progressivement. Puis, ajouter le beurre fondu et à température ambiante (le but est que la chaleur du beurre ne fasse pas cuire les œufs). Mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte à muffins matcha homogène.
Ajouter en 3 ou 4 fois le mélange à base de farine, levure et matcha dans la partie à base d'œufs. Fouetter à chaque fois pour que la pâte soit homogène.
Verser un peu de pâte dans chaque emplacement de votre moule. Si vous utilisez des moules pour faire des gros muffins, mettez 2 à 3 framboises au centre de la pâte, par emplacement de muffins. Si vous utilisez des petits moules, une framboise sera suffisante.
Enfourner pour 12 minutes pour les petits muffins, 18 minutes pour les gros muffins. Une fois que les muffins matcha framboises sont cuits, les laisser revenir à température ambiante avant de démouler et de déguster.