Depuis quelques années, on entend beaucoup parler du Saké. Mais à partir de quoi est-il fait ? Quel goût a-t-il ? Par lequel commencer si on y connait rien ? Toutes les réponses sont dans cet article
Articles
Nattō : aliment japonais fermenté à base de grains de sojas
Nombreux sont les japonais qui le consomment régulièrement, et ce, même si ils ne sont pas fan de cet aliment. Mais pourquoi ? Tout simplement parce qu’il s’agit d’un super aliment !
Algue nori : à la découverte de ce produit de la mer typiquement japonais
Elle est souvent source de méfiance culinaire quand on évoque la cuisine japonaise, mais l’algue nori possède un goût iodé très sympa et de nombreuses vertus
Muffins matcha framboises : recette de petits gateaux ronds anglais avec de la poudre de thé vert japonais et des framboises
Vous cherchez une idée pour un gouter d’automne. Une recette originale et réconfortante ? Un petit muffin matcha framboises avec ça ?
Matcha : La poudre de thé vert venue du Japon
Vous vous posez une montagne de questions sur le thé matcha ? Ses bienfaits ? Ses vertus ? Ou en acheter ? Je vous dis tout !
Thon teriyaki : recette japonaise de thon laqué et sucré-salé
Vous connaissez déjà le teriyaki de poulet, ou de saumon, mais avez vous déjà essayé le teriyaki de thon ?Suivez-moi, je vous explique comment faire
Tataki de thon : recette japonaise de thon mi-cuit
Vous en avez assez du cabillaud et du saumon ? Dans ce cas pourquoi ne pas tester du thon, mais en tataki ? Je vous explique comment faire tout ça
Gyoza crevettes : recette de raviolis japonais aux crevettes
Vous avez envie de gyoza, mais vous voulez sortir des sentiers battus ? J’ai la recette qu’il vous faut ! Les gyoza crevettes ! Installez vous tranquillement, je vous explique !
Mirin : Tout savoir, ou presque, sur cet ingrédient japonais
Vous avez entendu parler du Mirin, mais vous ne savez pas ce que c’est ? ou comment c’est fabriqué ? Ça tombe bien, je vous explique tout ça
Tataki de saumon : recette japonaise de saumon mi-cuit et fondant
Vous mangez régulièrement des sushis, vous adorez le saumon, mais vous commencez à vous lasser ? Alors suivez-moi pour une recette originale de tataki de saumon