Raviolis japonais gyoza crevettes prĂȘts Ă  consommer

Gyoza crevettes, recette de raviolis japonais aux crevettes

Vous avez envie de gyoza, mais vous voulez sortir des sentiers battus ? J’ai la recette qu’il vous faut ! Les gyoza crevettes ! Installez vous tranquillement, je vous explique !

Pour Ă©couter le podcast sur cette recette de gyoza aux crevettes, cliquez sur le lecteur ci dessous :

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Bonjour Ă  toutes et tous. Je vous ai dĂ©jĂ  proposĂ© pas mal de recettes de gyoza depuis le dĂ©but de ce blog, mais j’avais envie d’innover. Donc je suis parti dans l’idĂ©e de faire une recette de gyoza aux crevettes !

Je suis bien conscient qu’il ne s’agit pas d’une recette authentique ou traditionnelle, mais plus d’une adaptation de ces raviolis japonais qu’on adore tous. NĂ©anmoins, ça reste une bonne alternative quand on connait les diffĂ©rentes recettes au porc, au poulet, au bƓuf ou aux lĂ©gumes.

Je ne suis pas certains que vous trouviez des gyoza aux crevettes au Japon, encore que, dans une restaurant de gyoza, il peut tout à fait y avoir des recettes un peu farfelues. Tout dépend du chef !

Vous trouverez Ă©galement au bas de l’article toutes mes autres recettes de raviolis japonais.

Les ingrédients pour faire des gyoza crevettes pour 2 personnes :

Tout ce qu'il vous faut pour faire des gyoza crevettes
  • 20 disques de pĂątes Ă  gyoza (vous pouvez Ă©galement les faire vous mĂȘme, vous trouverez ma recette en fin de l’article)
  • Un demi poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr de petites crevettes dĂ©cortiquĂ©es
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile de sĂ©same
  • Un demi oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de mirin
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de sauce soja

Pour la sauce :

  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre de riz
  • Un peu de 7 Ă©pices japonais (shichimi togarashi) : uniquement si tous vos convives supportent le piquant des piments

Comment faire des gyoza aux crevettes, les Ă©tapes :

  1. Peler le gingembre Ă  l’aide d’une petite cuillĂšre. Celle ci sera bien plus efficace qu’un couteau, croyez moi ! Éplucher l’ail. RĂąper l’ail et le gingembre. RĂ©server.
  2. Éplucher puis Ă©mincer aussi finement que possible votre demi oignon. RĂ©server. Couper le poireau en 2 dans le sens de la longueur. Laver toutes les feuilles pour faire partir le sable et la terre qu’il peut contenir. Hacher finement le demi poireau. RĂ©server.
  3. Dans un poĂȘle antiadhĂ©sive Ă  feu doux, faire revenir 30 secondes l’ail, le gingembre et l’huile de sĂ©same.
  4. Ajouter le poireau et l’oignon. Faire revenir une Ă  deux minutes.
Farce des gyoza crevettes avant ajout de ces derniĂšres
  1. Puis, ajouter les crevettes dĂ©cortiquĂ©es. Celles-ci ne doivent pas faire plus de 2 cm. Si ce n’est pas le cas, couper les en fonction. Faire revenir le tout en ajoutant le mirin et la sauce soja.
Farce pour les gyoza crevettes entrain de cuire

Comment plier les gyoza ?

Si vous avez déjà vu mes autres recettes de gyoza, vous connaissez mon dicton : une image vaut 1000 mots, une vidéo en vaut 10000. Je vous laisse regarder un morceau de ma vidéo sur la recette des gyoza au poulet. Voilà le passage sur : « comment plier des gyoza ?« 

Gardez 3 choses en tĂȘte :

  1. Ne surchargez pas le gyoza de farce, sinon vous n’arriverez pas Ă  le fermer
  2. Il est impĂ©ratif d’humidifier (il ne faut pas que la pĂąte soit trempĂ©e) le pourtour du gyoza avec un peu d’eau et votre doigt, sinon l’adhĂ©rence ne se fera pas
  3. Les premiers que vous ferez de votre vie, ne seront peut ĂȘtre pas au niveau des vos espĂ©rances, mais une fois que vous aurez le coup de main, vous trouverez ça hyper simple.

La cuisson des gyoza crevettes :

  1. Dans un poĂȘle anti adhĂ©sive de type sauteuse, verser 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile de sĂ©same. À l’aide du premier gyoza, badigeonner le fond de la poĂȘle.
  2. Disposer vos gyoza crevettes dans la poĂȘle, sans qu’ils ne se touchent, puis allumer le feu sur feu moyen. Laisser cuire vos gyoza jusqu’Ă  ce que le dessous devienne lĂ©gĂšrement dorĂ©. Ensuite, ajouter environs 2 doigts d’un verre d’eau, puis couvrir immĂ©diatement avec un couvercle adaptĂ©. Laisser cuire 3 minutes, toujours Ă  feu moyen.
  3. PrĂ©parer la sauce pour les tremper en mĂ©langeant la sauce soja, le vinaigre de riz et le 7 Ă©pices (attention, c’est trĂšs piquant !)

Si vous cherchez d’autres versions de gyoza, vous pouvez cliquer sur l’un des liens ci dessous :

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Matane !

BenoĂźt

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