Disques de p√Ęte √† gyoza pr√™t √† garnir

P√Ęte √† gyoza, recette de pate de raviolis japonais avec seulement 3 ingr√©dients

On ne trouve pas toujours de la p√Ęte √† gyoza en supermarch√©. Mais est ce que vous saviez que ce n’√©tait pas si compliqu√© que √ßa d’en faire maison ? Suivez-moi, je vous explique tout √ßa

Pour apprendre √† faire de la p√Ęte √† gyoza maison, regardez ma vid√©o (dur√©e 4,30 minutes)

Pour √©couter la recette de la p√Ęte √† gyoza, cliquez sur le lecteur ci dessous :

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Bonjour √† toutes et tous, il faut que je vous avoue un truc : je n’ach√®te plus de p√Ęte √† gyoza toute pr√™te, je la fais moi m√™me ! C’est tellement meilleur.

Alors oui, libre √† vous d’acheter de la p√Ęte √† gyoza, mais n’esp√©rez pas trouver de la p√Ęte √† gyoza √† Carrefour, Picard ou encore Leclerc. Il faudra vous rendre en supermarch√© asiatique. R√©fl√©chissez au temps de transport (en commun ou en voiture), au temps √† en chercher dans le magasin (en esp√©rant que le magasin en ait).

Est-ce que √ßa vaut le coup alors qu’avec 3 ingr√©dients tout simple comme de l’eau, du sel, et de la farine, vous pouvez en faire ?

Qu’est-ce que les gyoza ?

Il s’agit de raviolis japonais cuits en √† la po√™le dans un peu d’huile, puis ils sont cuits √† l’√©touff√©e, avec un peu d’eau et un couvercle pour favoriser la concentration d’humidit√© pendant la cuisson.

Comme de nombreux plats, les gyoza, et donc par extension la p√Ęte √† gyoza sont originaires de Chine, o√Ļ ils sont connus sous le nom de ji«éozi.

De nos jours, on trouve facilement des gyoza au porc, au poulet, v√©g√©tariens, au bŇďuf, voir aux crevettes.

Quelle farine pour faire de la p√Ęte √† gyoza ?

Vous pouvez en faire avec de la farine de bl√© classique. Personnellement je fais avec ce que j’ai sous la main. Si j’ai de la farine blanche, je fais mes feuilles de p√Ęte √† gyoza maison avec, mais si j’ai de la farine semi compl√®te √ßa fonctionne tr√®s bien aussi. Pour l’instant je n’ai jamais essay√© de faire de la p√Ęte √† gyoza sans gluten, mais peut √™tre un jour pour tester.

Comment faire une p√Ęte √† gyoza rapide ?

M√™me s’il faudra pr√©voir 30 minutes pour cette recette de p√Ęte √† gyoza, ce temps n’est pas perdu ! En effet, pendant que votre p√Ęte repose vous allez pr√©parer votre farce.

Il faudra √©galement pr√©voir 3 √† 4 minutes de p√©trissage de votre p√Ęte √† gyoza, et 3 √† 4 minutes suppl√©mentaires pour abaisser vos disques de p√Ęte avec un rouleau √† p√Ętisserie.

Un petit scoop : Pas besoin d’avoir un thermomix, un monsieur plus, ou autre robot m√©nager pour vous lancer dans une recette de p√Ęte √† gyoza !

Retroussez-vous les manches, on y va !

Disques de p√Ęte √† gyoza pr√™t √† garnir

Pate a gyoza maison

On ne trouve pas toujours de la p√Ęte √† gyoza en supermarch√©. Mais est ce que vous saviez que ce n'√©tait pas si compliqu√© que √ßa d'en faire maison ? Suivez-moi, je vous explique tout √ßa
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement, sur le pouce
Cuisine Japonaise
Portions 20 disques de pate a gyoza

Ingrédients
  

  • 125 grammes de farine de bl√©
  • 8.5 cl d'eau qui vient de bouillir
  • 1/4 cuill√®re √† caf√© de sel fin

Instructions
 

  • Voici les ingr√©dients dont vous aurez besoin :
    tout ce qu'il vous faut pour faire de la p√Ęte √† gyoza

Comment faire de la p√Ęte √† gyoza ? les √©tapes :

  • Faire bouillir les 8.5 cl d'eau. Puis, les verser dans un verre et ajouter le sel. Dissoudre le sel en remuant l'eau avec une cuill√®re √† soupe.
  • Dans un grand saladier, tamiser la farine. Ajouter la moiti√© de l'eau bouillante dans laquelle vous avez dissous le sel. M√©langer avec une cuill√®re en bois ou une spatule en bois. Ajouter progressivement le reste de l'eau en remuant √† chaque fois. Vous devez pouvoir former une boule. S'il reste de la farine au fond du saladier, ajouter une demie cuill√®re √† caf√© d'eau et p√©trir √† nouveau. Si la p√Ęte colle aux doigts, ajouter une cuill√®re √† caf√© de farine et p√©trir √† nouveau. Vous devez obtenir une boule de p√Ęte qui ne colle pas. Il ne doit pas rester de farine au fond du saladier non plus.
    boule de pate à gyoza obtenue en mélangeant eau farine et sel
  • P√©trir √† la main pendant 10 minutes. Petit √† petit, la p√Ęte devient un peu plus √©lastique.
  • Couvrez la p√Ęte d'un linge propre. Laisser reposer √† temp√©rature ambiante (pas au r√©frig√©rateur !) 30 minutes.
  • Une fois les 30 minutes √©coul√©es, mettre de la farine sur votre plan de travail.

Comment faire des disques de p√Ęte √† gyoza ?

  • Il existe deux m√©thodes pour confectionner les disques de p√Ęte √† gyoza :
  • La premi√®re consiste √† faire un boudin de p√Ęte √† gyoza et de couper 20 morceaux de taille identique. Puis de rouler en petites boules chacun d'eux. Ensuite il faudra mettre sur le plan de travail et abaisser la p√Ęte √† 1 millim√®tre d'√©paisseur avec un rouleau √† p√Ętisserie, tout en faisant des disques. Vous pouvez utiliser un mug pour retailler les disques.
  • La seconde m√©thode demande, elle aussi, √† l'aide d'un rouleau √† p√Ętisserie, d'abaisser la p√Ęte √† 1 millim√®tre d'√©paisseur sur votre plan de travail. Puis, positionner un mug retourn√© sur votre p√Ęte. √Ä l'aide d'un couteau, d√©couper un disque autour du mug. R√©p√©ter l'op√©ration jusqu'√† √©puisement de la p√Ęte. C'est cette m√©thode que j'ai choisi pour cette recette.
    comment d√©couper de la p√Ęte √† gyoza avec un mug
  • Dans un cas comme dans l'autre, avec le reste de p√Ęte √† gyoza, vous pouvez refaire une boule et appliquer l'une des deux m√©thodes pr√©c√©demment vues.

Video

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Que vous mangiez de la viande, que vous soyez v√©g√©tariens, que vous ne mangiez pas de porcs, vous pouvez √† pr√©sent cliquer sur l’un des liens ci-dessous pour acc√©der √† mes recettes de gyoza, et ainsi choisir le type de garniture qui vous fait envie :

Je pourrais vous faire de grandes explications sur comment il faut plier les gyoza, mais ça serait long, pas digeste et peut être même pas clair du tout.

Alors qu’avec cette vid√©o (qui n’est pas de moi) en 40 secondes, vous savez faire !

Et sinon, pour l’assaisonnement, vous les mangez vos gyoza avec quelle sauce ? pour moi c’est sauce soja, un peu de jus de citron et du 7 √©pices japonais (shichimi togarashi)

Une recette de gyoza sucré ou en version sans gluten vous intéresse ? Dites le moi en commentaires

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Matane !

Beno√ģt

3 comments on “P√Ęte √† gyoza, recette de pate de raviolis japonais avec seulement 3 ingr√©dientsAdd yours →

  1. Merci Beno√ģt pour ta recette de p√Ęte √† gyoza. Je vais la tester parce que c’est vrai que ce n’est pas toujours facile d’en trouver pr√®s de chez soi.

  2. Merci pour cette recette de p√Ęte √† gyoza. Je ne sais pas si je vais en trouver pr√®s de chez moi mais il y a des chances (j’habite √† Maurice o√Ļ il y a une culture asiatique developp√©e). Mais maintenant je peux essayer ūüėČ

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