Bonjour Ă toutes et tous. Cette semaine, avec le retour de l’hiver (35cm de neige chez moi Ă 550m d’altitude, un 2 avril…), j’ai eu envie d’un plat qui rĂ©chauffe. J’ai donc optĂ© pour des soba curry et poulet. Autant, dans une certaine limite, le curry japonais est connu, autant avec des soba, vous trouverez peu de recettes le proposant. Cependant, il se marie Ă merveille avec ces nouilles japonaises Ă base de sarrasin. On connait bien le curry japonais avec du riz, mais laissez-vous tenter par les soba curry et poulet. Vous y reviendrez, c’est sĂ»r !
Les ingrédients pour 2 personnes :

- 200 gr de nouilles soba
- 1 oignon
- 160 gr d’escalopes de poulet
- 80 cl d’eau
- 4 cuillĂšres Ă soupe de sauce soja
- 3 cuillÚres à café de sucre
- 1 cuillĂšre Ă soupe de dashi
- 2 blocs de curry japonais (il en existe de différentes « forces », à vous de faire en fonction de ce que vous aimez comme puissance)
- 1 cuillÚre à café bombée de fleur de maïs (Maïzena)
- Un peu de vert de cébettes (oignons nouveaux)
Les étapes pour faire des soba curry et poulet :
- Ăplucher et Ă©mincer le plus finement possible l’oignon. RĂ©server.
- DĂ©couper les escalopes de poulet de la taille d’une bouchĂ©e, en prenant soin d’enlever les morceaux blancs qui ne sont que du gras. RĂ©server.
- Dans une grande casserole, une marmite ou un fait-tout, faire chauffer Ă feu moyen l’eau et le dashi. Quand le mĂ©lange frĂ©mit, ajouter la sauce soja, le sucre, l’oignon et le poulet. Faire cuire 2 minutes.

- Ajouter 2 blocs de curry japonais (trouvable en épicerie asiatique ou supermarché asiatique) que vous avez haché grossiÚrement. Mélanger afin de bien dissoudre le curry. Cuire 1 minute.
- Diluer la MaĂŻzena dans un fond de verre d’eau, puis ajouter dans le curry. MĂ©langer pour dissoudre la MaĂŻzena. Baisser le feu sur la puissance minimale.
- Faire cuire les soba selon les indications sur le paquet. Ăgouttez-les, puis servez-les dans des grands bols Ă repas japonais. Ajouter ensuite le curry au poulet. Puis parsemer de vert de cĂ©bettes (oignons nouveaux) prĂ©alablement finement hachĂ©.
Vous cherchez d’autres recettes Ă base de curry ? En cliquant sur les liens ci-dessous vous arrivez directement sur la recette concernĂ©e :
- Curry japonais : idéal pour se réchauffer
- Nouilles udon au curry : karé udon
- Poulet katsu et curry japonais
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Matane !
BenoĂźt
Je sais in parle de cuisine japonaise, mais j’Ă©tais samedi au quartier chinois de ma ville, lĂ ou on trouve tout ce que la cuisine asiatique propose ! Je retiens cette recette pour la tester prochainement. Par contre j’espĂšre que je trouverai du curry japonais pas trop fort !
Salut Marie,
Pour le curry japonais, si tu ne trouves que du « hot », tu peux diviser la quantitĂ© de curry par 2. Ăa sera plus diluĂ©.
a+
Benoit
Et bien je connaissais pas ce genre de recette de nouille ( soba) au curry, donc c’est une dĂ©couverte que je vais tester prochainement! Cool, merci đ
Ca Ă l’air dĂ©licieux, je vais tester rapidement!!
Hello,
Fais toi plaisir, c’est fait pour ça !
a+
Benoit
original avec les nouilles au sarrazin, et rapide, c’est tout ce qu’il me faut đ merci pour cette recette