🐼Cliquez ici pour me rejoindre dans ma cuisine🍣 ➽ Cuisiner japonais avec des ustensiles basiques ou originaux🍜 !
Latest Posts
Recette nouilles Udon au poulet et aux légumes sautés
Bienvenue sur Jappanda : le blog de cuisine japonaise qui ne se prend pas la tête. Vous souhaitez cuisiner japonais, mais vous ne savez pas par où commercer et où acheter les ingrédients ? Cliquez ici pour télécharger gratuitement mon « pack débutant » (liste de 120 supermarchés asiatiques en Francophonie + mes conseils pratiques) Bienvenue sur […]
La street food japonaise, la cuisine de rue à la japonaise
De très nombreux pays, ont leur type de street food (nourriture qu’on achète dans des échoppes, dans la rue et qu’on mange en flânant), le Japon ne déroge pas à cette règle.
Itadakimasu, l’expression japonaise qui ne veut pas dire bon appétit en japonais
Vous avez toujours cru que l’expression itadakimasu voulait dire « bon appétit »…et bien non. Je vous explique tout ça, suivez-moi.
Cuire du riz japonais, ma méthode sans cuiseur à riz
Vous n’avez pas d’auto cuiseur (cuiseur à riz) et vous voulez faire du riz japonais ? Sachez que c’est tout à fait possible. Je vous guide avec ma méthode.
Les clichés sur la cuisine japonaise, ce qu’on entend de la bouche des occidentaux
Quand on pense « cuisine japonais » on voit immédiatement du riz, du poisson, des baguettes et de la nourriture saine. Mais est-ce que ces clichés sont fondés ?