Bienvenue sur Jappanda : le blog de cuisine japonaise qui ne se…
Articles (page 11)
Udon, recette de nouilles épaisses japonaises
Voici ma recette de nouilles udon. Après avoir essayer cette recette, vous aurez beaucoup de mal à revenir aux nouilles udon du commerce.
Les plats de l’hiver au Japon
Je profite du fait que nous sommes encore en hiver, que ce…
Hokkaido, l’île la plus au nord du Japon
Hokkaido, l’île la plus au nord du Japon regorge de trésors. Connu pour son Yuki Matsuri (littéralement festival de la neige) en hiver, on connait moins ses spécialités culinaires. Je vous propose de remédier à ça.
Soba, recette de nouilles japonaises au sarrasin avec du bouillon, des légumes et du poulet
Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui pour cette nouvelle recette, nous allons…
Bento, les boites à repas typiquement japonaises
Le bento, qu’est ce que c’est ? Il s’agit d’une boite repas…
Les ustensiles japonais, de quel matériel et vaisselle a t’on besoin pour cuisiner et manger japonais ?
🐼Cliquez ici pour me rejoindre dans ma cuisine🍣 ➽ Cuisiner japonais avec des ustensiles basiques ou originaux🍜 !
[Recette] Nouilles Udon au poulet et aux légumes sautés
Avant de commencer cette recette, un petit point sur les « udon« . Ce…
La street food japonaise, la cuisine de rue à la japonaise
De très nombreux pays, ont leur type de street food (nourriture qu’on achète dans des échoppes, dans la rue et qu’on mange en flânant), le Japon ne déroge pas à cette règle.
Itadakimasu, l’expression japonaise qui ne veut pas dire bon appétit en japonais
Vous avez toujours cru que l’expression itadakimasu voulait dire « bon appétit »…et bien non. Je vous explique tout ça, suivez-moi.