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Bonjour à toutes et tous. Dans la suite logique de mon article sur les bienfaits et les vertus du matcha de la semaine dernière, je me suis dis que ça faisait longtemps que je n’avais pas fait une nouvelle recette à base cette poudre de thé vert japonais. Du coup, voici une recette de muffins au thé matcha et aux framboises. En bas de l’article vous trouverez un petit florilège d’autres recettes à bases de matcha.
Un petit coup d’œil sur ce qu’il vous faudra (7 ingrédients au total) ensuite, place à la recette !
Muffins matcha framboises : recette facile, rapide et réconfortante
Ustensiles
- 2 saladiers
- 1 maryse
- 1 fouet
- 1 balance
- 1 moule à muffins
Ingredients
- 120 grammes de framboises surgelées ou fraîches
- 150 grammes de beurre
- 1 pincée de sel (facultatif si vous utilisez du beurre demi-sel)
- 210 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe rase de poudre de thé vert matcha
- 3 œufs
- 100 grammes de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Faire fondre le beurre au micro-onde 40 secondes à puissance maximale (en utilisant un bol dans une matière résistante aux ondes), ou bien dans une casserole (j'ai choisi de le faire au micro-onde). Votre beurre doit être fondu, mais si il reste quelques morceaux non fondus, ce n'est pas grave, ils vont finir de fondre tout seuls.
- Dans un saladier, mélanger la levure chimique, la farine et la poudre de thé matcha. Vous obtenez ainsi un genre de farine avec une couleur légèrement verte.
- Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre. Fouetter de manière à ce que la préparation blanchisse progressivement. Puis, ajouter le beurre fondu et à température ambiante (le but est que la chaleur du beurre ne fasse pas cuire les œufs). Mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte à muffins matcha homogène.
- Ajouter en 3 ou 4 fois le mélange à base de farine, levure et matcha dans la partie à base d'œufs. Fouetter à chaque fois pour que la pâte soit homogène.
- Verser un peu de pâte dans chaque emplacement de votre moule. Si vous utilisez des moules pour faire des gros muffins, mettez 2 à 3 framboises au centre de la pâte, par emplacement de muffins. Si vous utilisez des petits moules, une framboise sera suffisante.
- Enfourner pour 12 minutes pour les petits muffins, 18 minutes pour les gros muffins. Une fois que les muffins matcha framboises sont cuits, les laisser revenir à température ambiante avant de démouler et de déguster.
Vous souhaitez connaître les bienfaits et les vertus du matcha, cliquez-ici.
Les muffins ne sont pas votre tasse de thé (dommage pour des gâteaux qui viennent d’Angleterre…), vous trouverez sûrement une autre recette au matcha qui vous tentera parmi celles ci-dessous :
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Matane !
Benoît
Bonjour! Je découvre ton blog, plein de bonnes idées, et effectivement ces muffins sont bien de saison! Merci pour la proposition!
Salut Muriel,
Avec plaisir ! Le but étant justement, de se faire plaisir !
a+
Benoit
Mmmm tout ça donne bien envie. J’ai hâte de faire la recette ce weekend 😋😋😋!
Salut Cherazade,
Heureux de t’avoir inspiré !
a+
Benoit
Recette adoptée ! 😍 Merci ! 😋
Miaaaam, ça m’a l’air délicieux ! Et ton matcha a l’air excellent aussi. Je vais regarder de plus près cette boutique ! Merci pour cette recette.
Hello Flore,
Comme je dis souvent, l’essentiel, c’est de se faire plaisir !
a+
Benoit