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Bonjour à toutes et tous, cette semaine je reviens sur l’association matcha et framboises avec une panna cotta vegan. En ce qui concerne le lait végétal, je vous invite à en choisir un sans arôme et sans sucre ajouté. En toute franchise, j’ai déjà testé avec le lait d’avoine. Le verdict était sans appel : arrière goût bizarre d’un mélange herbes et céréales. Je n’ai pas pu finir. Ça m’a fait mal au cœur, mais j’ai du jeter. L’idéal, je pense, reste le lait de soja, simple, basique, efficace. Bien entendu vous pouvez « dévéganiser » cette recette en utilisant du lait animal et 20 cl de crème fraîche. La raison qui me pousse à utiliser du lait végétal et du soja cuisine (l’équivalent de la crème fraîche) c’est mon intolérance au lactose. En bref, je ne suis pas sectaire, chacun fait comme il souhaite.
Panna cotta matcha framboises vegan
Ingrédients
- 1 litre lait végétal (sans sucre ajouté et sans arôme artificiel)
- 20 cl soja cuisine
- 150 gr sucre en poudre
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 2 cuillères à café d'agar agar
- 5 cl eau
- 200 à 400 gr framboises fraiches ou surgelées
Instructions
Comment faire de la panna cotta matcha framboise ?
- Dans un verre avec 5 cl d'eau, délayer le matcha. Si mélange est trop pâteux et donc pas assez homogène, rajouter un trait d'eau, puis remélanger.
- Dans une casserole à feu moyen, faire bouillir le lait, le soja cuisine, le sucre et l'agar agar. Remuer le mélange à l'aide d'une cuillère en bois afin qu'il n'attache pas au fond de la casserole.
- Une fois que le mélange à base de lait végétal a bouilli, couper le feu. Ajouter le mélange eau et matcha en remuant à la cuillère en bois. Le tout doit être homogène.
Comment assembler les panna cotta matcha framboises ?
- Pour le montage, vous allez avoir besoin de petits récipients de la taille d'un yaourt. J'ai réutilisé des pots de yaourts en verre du commerce, tout simplement. Déposer 7 ou 8 framboises par pots de yaourts en verre (ou autre récipient de même taille). Pour cette étape, je vous recommande d'utiliser un petit entonnoir pour ne pas en mettre partout. Verser la préparation à l'aide d'une louche, dans l'entonnoir placé dans un pot. Renouveler l'opération dans d'autres pots autant que nécessaire.
- Laisser les panna cotta refroidir afin que le liquide arrive à température ambiante, puis les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Vous pouvez les consommer jusqu'à 2 jours plus tard. Mettre les panna cotta encore chaudes au frigo est une erreur. En effet, cela créé un choc thermique dans votre frigo, que vos autres aliments ne vont pas aimer.
Video
Vous avez déjà fait des panna cotta ? et des panna cotta au matcha ? Dites moi tout ça en commentaires pour qu’on en discute ensemble.
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Matane,
Benoit
Ça a l’air très bon et c’est beau. ! J’ai essayé les panna cotta traditionnelles mais là super idée au matcha et au lait végétal ! Il va me manquer juste la neige 😄
Salut Laure !
Les panna cotta en fait, tu peux faire quasiment tout ce que tu veux avec. Il y a tellement de recettes possibles.
Comment ? Tu as pas prévu de mettre de la neige au Fuji en Provence ! je ne te cache pas ma déception ^^
a+
Hmh, j’adore les pana cotta et celle-ci fait très envie ! Merci pour ce partage de recette.
Bonne idée les pana cotta et avec des framboises et le matcha un très bon mélange…
A tester d’urgence